Am Mittwoch, den 07.12.2016 ermittelte die Gemeinschaftsschule Merzig den Schulsieger im Vorlesewett-bewerb. Marie Heffinger aus der Klasse 6c entschied den Lesewettstreit für sich und qualifizierte sich damit für den Kreisentscheid. Vor einigen Mitschülerinnen und Mitschülern sowie der Jury, die aus den Deutsch-lehrern und -lehrerinnen der sechsten Klassen und einer Förderlehrerin bestand, überzeugte Marie beim Vor-lesen aus dem selbst gewählten Buch „Gregs Tagebuch: Von Idioten umzingelt“ von Jeff Kinney.

Den Überraschungstext, ein Auszug aus dem Buch „Ich schenk dir eine Geschichte: Reisen in fantastische Welten“ las Marie so betont, dass man sich gleich zu Beginn in die Geschichte hineinversetzen konnte.

Die Jury hatte es dieses Jahr wirklich schwer, denn die anderen Klassensieger, Ferzanur Sahin (6b) und Lena Wissmeck (6d) trugen ihre Wunschtexte wie auch den Auszug aus dem unbekannten Roman ebenfalls auf sehr hohem Niveau vor. Die Punktevergabe der Jury führte jedoch dazu, dass Marie das Rennen machte. Den zweiten und dritten Platz belegten Ferzanur und Lena. Für alle Klassensieger gab es eine Urkunde, für die Schulsiegerin sogar einen Gutschein der Buchhandlung „Rote Zora“.

Wir gratulieren Marie Heffinger zu ihrem Sieg und drücken ihr die Daumen für den nächsten Vorlesewett-bewerb gegen die Sieger der anderen Schulen.