Die neue Fitness AG stellt sich vor

Spaß an der Bewegung steht bei uns an erster Stelle. In der Fitness – AG lernen wir viele Übungen kennen, die den Körper kräftigen und die Fitness steigern. Um eine Überlastung möglichst zu vermeiden, verwenden wir nur unser eigenes Körpergewicht als Übungsgewicht.

Es gibt zu jeder Übung mehrere Schwierigkeitsgrade. So ist sichergestellt, dass alle in ihrem Fitnesslevel trainieren. Schließlich verfolgen wir dasselbe Ziel: Wir wollen unserem Körper etwas Gutes tun und fit werden!

Als Sportlehrer der Christian-Kretzschmar-Schule ist es mir wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler den Spaß an Bewegung entdecken und sich motiviert fühlen, auch außerhalb des Sportunterrichts und der Fitness – AG Sport zu treiben. Deshalb sind alle Übungen so konzipiert, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der AG diese auch zuhause ausführen können.

Theo Greiveldinger