Christian-Kretzschmar-Schule für Bundeswettbewerb qualifiziert

Die Dance Crew der Christian-Kretzschmar-Schule Merzig hat die saarländische Schultanzmeisterschaft im Sekundar-Bereich gewonnen, die in diesem Jahr in der Merziger Stadthalle ausgetragen wurde. Die Tanztruppe der Merziger Gemeinschaftsschule hat sich gegen 12 weitere Mannschaften anderer Schulen durchgesetzt. Im Rahmen der Tanz-AG der Schule hat sich die Gruppe, die aus 18 Tänzerinnen und Tänzern besteht, seit Beginn des Schuljahres einmal wöchentlich unter der Anleitung der Lehrerin Bärbel Schaaf auf den Wettkampf vorbereitet. Regelrecht überwältigt waren die Schülerinnen und Schüler von ihrem Erfolg, auf den sie so hart hingearbeitet hatten. Den Sieg sahen sie als eine schöne Bestätigung für die vielen schweißtreibenden Trainingseinheiten, in denen sie mit Energie und Ehrgeiz die Choreografie einstudiert hatten. Ein weiterer Lohn für ihre beharrliche Arbeit ist die Teilnahme am Bundeswettbewerb im nächsten Jahr. Die Schule ist sehr stolz auf den Erfolg ihre Tanztruppe und hat bereits weitere Unterstützung für die Zukunft signalisiert. Zum Anfeuern ihrer Tänzerinnen und Tänzer waren eigens zwei Klassen in die Stadthalle gekommen.