Arbeitsgemeinschaften von Eltern

Freiwillige Arbeitsgemeinschaften können in Absprache mit der Schulleitung von interessierten Eltern angeboten werden.
Diese sollten jedoch zuverlässig für ein Jahr angeboten werden können.

Im Schuljahr 2014/15 wurde u.a. eine Näh-AG und Zeitungs-AG von Eltern geleitet.
Die Näh-AG entstand durch eine großzügige Spende an Stoffen und Garnen, die durch die Schließung des Gardinenfachgeschäftes Lämerie in Merzig durch die Elternvertretung organisiert wurde.
Von der Firma Baustoff Walter in Mettlach wurde die Bastelabteilung aufgelöst. Viele Farben, Bastelartikel wurden durch die Initiative der Elternvertretung der Schule gespendet.
Für diese Spenden bedanken wir uns nochmals recht herzlich.

Was wurde bisher errreicht?

- Informierende Elternbriefe
- regelmäßige Elternsprechtage
- Mehr Teilnahme am Schulgeschehen
- Einen aktiven Förderkreis
- Teilnahme am Faschingsumzug
- Teilnahme am Nikolausmarkt

unter dem Motto „Bücherwürmer“ hat auch in diesem Jahr die CKS am
Kinderfaschingsumzug in Merzig teilgenommen.

Durch unsere fleißigen Kids in der Näh-Ag haben wir 140 Würmer genäht, die wir mit Büchern, Kuchen, Süßigkeiten und alkoholfreiem Teepunsch an die Kinder verteilen konnten. Trotz sehr schwacher Besetzung in diesem Jahr, war es schön und wir hatten viel Spaß. Daher ein besonders großes Dankeschön an die fleißigen Helfer, alle Mitwirkenden und die Sponsoren.

unter dem Motto „Unsere Schule zieht um“ hatten wir:

die fleißigen Bienchen, die Köche der Zukunft, die fleißigen Bauarbeiter und die Laborratten.
Hiermit belegten wir den 4. Platz der Fußguppen.