Erreichbarkeit der Schoolworkerinnen

Die Schoolworkerinnen der Christian-Kretzschmar-Schule Merzig sind auch weiterhin für Sie da.

Sowohl Schüler als auch Eltern und Lehrer haben die Möglichkeit, uns zu kontaktieren. Wir sind momentan über unsere Mobilgeräte und per Mail erreichbar. Rufen Sie uns an, wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie oder Ihr Kind Redebedarf haben, weil:

• Sie sich einsam und isoliert fühlen
  • es zu Konflikten aufgrund verringerter Rückzugsmöglichkeiten innerhalb der Familien kommt
  • Sie Schwierigkeiten haben, Ihr Kind zum eigenverantwortlichen Lernen zu motivieren

Eure Schoolworkerinnen

Janina Maas und Conny König

Janina Maas mobil: 0171 - 17 19 275

Conny König mobil: 0175 - 32 49 589

Schulsozialarbeit

Unsere Schoolworkerin, Frau Janina Maas, ist Diplompädagogin und arbeitet beim Sozialwerk Saar Mosel.
Seit dem Schuljahr 2019/20 wird sie tatkräftig unterstützt von Frau Conny König.

Unsere Schoolworkerinnen sind die Kontaktpersonen und Ansprechpartnerinnen, die Schule und Jugendhilfe koordinieren. Ihre Aufgabe besteht darin, Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrerinnen und Lehrern fachkundig Hilfe bei ihren Nöten, Sorgen und Problemen zu leisten. In Einzelfällen wissen sie auch, an welche Stellen man sich bei Problemen wenden kann.

Wenn Probleme auftauchen, kann man sie einfach ansprechen, anrufen oder einen Termin vereinbaren.

Das Angebot der Schoolworkerinnen umfasst weiterhin

• Informationen über Angebote der Jugendhilfe sowie der außerschulischen Jugendarbeit
  • Präventive Angebote, wie Projekte zu den Themen Sucht oder Gewalt
  • Zugängliche Hilfen und Einzelfallberatung für Schüler, Eltern und Lehrer