Erreichbarkeit der Schoolworkerinnen

Die Schoolworkerin der Christian-Kretzschmar-Schule Merzig ist auch weiterhin für Sie da.

Sowohl Schüler als auch Eltern und Lehrer haben die Möglichkeit, mich zu kontaktieren. Ich bin momentan über mein Mobilgerät und per Mail erreichbar. Rufen Sie mich an, wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie oder Ihr Kind Redebedarf haben, weil:

• Sie sich einsam und isoliert fühlen
  • es zu Konflikten aufgrund verringerter Rückzugsmöglichkeiten innerhalb der Familien kommt
  • Sie Schwierigkeiten haben, Ihr Kind zum eigenverantwortlichen Lernen zu motivieren

Eure Schoolworkerin

Conny König

Conny König mobil: 0175 - 32 49 589

Schulsozialarbeit

Unsere Schulsozialarbeiterin, Fr. C. König, ist die Kontaktperson und Ansprechpartnerin, die Schule und Jugendhilfe koordinieren. Ihre Aufgabe besteht darin, Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrerinnen und Lehrern fachkundig Hilfe bei ihren Nöten, Sorgen und Problemen zu leisten. In Einzelfällen weiß sie auch, an welche Stellen man sich bei Problemen wenden kann.

Wenn Probleme auftauchen, kann man sie einfach ansprechen, anrufen oder einen Termin vereinbaren.

Das Angebot der Schulsozialarbeiterin umfasst weiterhin

• Informationen über Angebote der Jugendhilfe sowie der außerschulischen Jugendarbeit
  • Präventive Angebote, wie Projekte zu den Themen Sucht oder Gewalt
  • Zugängliche Hilfen und Einzelfallberatung für Schüler, Eltern und Lehrer