Anmeldung Klassenstufe 5 für das Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

aufgrund des Pandemiegeschehens und der geltenden Bestimmungen finden die Anmeldungen für die Klassenstufe 5 erst nach vorheriger Terminvergabe in unserer Schule statt.

Die Anmeldungen werden in der Zeit von Mittwoch, 24. Februar bis einschließlich Mittwoch, 3. März 2021 zwischen 8.30 und 14.00 Uhr, Samstag, 27. Februar 2021 zwischen 9.00 und 12.00 Uhr in den Geschäftsräumen der Schule entgegengenommen.

Zusätzlich bietet die Schule am Donnerstag, den 25.02.2021 die Möglichkeit der Anmeldung von 8.30 bis 14.00 Uhr und von 16.00 bis 19.30 Uhr an.

Damit wir Ihre Daten vorab erfassen und dadurch Wartezeiten vermeiden können, füllen Sie bitte das Anmeldeformular online aus.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• Original-Halbjahreszeugnis der Klassenstufe 4 mit dem Entwicklungsbericht
  • ausgefülltes Anmeldeformular mit den persönlichen Daten (sofern nicht online übermittelt)
  • ausgefüllte Schweigepflichtentbindung
  • Nachweis Masernschutzimpfung
  • Familienstammbuch / Geburtsurkunde des Kindes
  • eventuell Unterlagen zur Inklusion (wenn vorhanden)
  • Passbild (Namen des Kindes auf der Rückseite /Schülerausweis)
  • bei Teilnahme an der Schulbuchausleihe bitte die entsprechenden Unterlagen, s. hier

Wichtig: Falls ein entsprechender Nachweis zum Zeitpunkt der Anmeldung nicht vorgelegt wird, muss dieser bis spätestens 27. August 2021 nachgereicht werden.

Um die Zahl der Personen im Gebäude so niedrig wie möglich zu halten, bitten wir Sie, möglichst alleine zum Anmeldegespräch zu erscheinen.

Ihren Aufenthalt für Sie möglichst kurz zu halten und optimal vorzubereiten, finden Sie alle notwendigen Formulare auf unserer Homepage unter den Anmeldeterminen.
Füllen Sie diese bitte zuhause (möglichst direkt am PC) aus und bringen die unterschriebenen Ausdrucke mit zu Ihrem Termin.
Sollten Sie keine Möglichkeit haben auszudrucken, halten wir selbstverständlich zu Ihrem Termin alle Formulare in der Schule für Sie bereit.

Weitere Auskünfte erteilt das Sekretariat Montag bis freitags von 8.00 bis 13.00 Uhr, Tel.: 06861-7707

Im Zeitraum zwischen dem 24.02.21-03.03.21 sind Anmeldungen dann nur noch nach vorheriger telefonischer Terminabsprache unter 06861-770770 oder unter der E-Mail-Adresse info@gems-merzig.de möglich.

Anmeldung Klassenstufe 11 für das Schuljahr 2021/2022

Anmeldetermine für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe (Klassenstufe 11, allgemeines Abitur)  mit Kurswahl für das Schuljahr 2021/2022

Wann?

Mittwoch, 24. Februar bis Dienstag, 2. März 2021 in der Zeit von 13.00 - 14.00

Wo?

Verwaltungsgebäude der CKS, Raum V 2.5
Von-Boch-Str. 75, 66663 Merzig

Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Benötigte Dokumente für Schüler der CKS:
tabellarischer Lebenslauf mit Lichtbild, Personalausweis

Benötigte Dokumente für Schüler anderer Schulen:
Halbjahreszeugnis Klasse 10, tabellarischer Lebenslauf mit Lichtbild, Personalausweis