Entfall der Ausgleichstage/Beweglichen Ferientage

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

nach Anweisung des Bildungsministeriums, welche uns am 13.05.2020 erreichte, werden die für den 20. Mai, 22. Mai und 12. Juni vorgesehenen Ausgleichstage bzw. der Bewegliche Ferientag abgesagt. An diesen Tagen findet Unterricht laut Plan statt. Welche Klassenstufen an diesen Terminen unterrichtet werden, steht derzeit noch nicht fest.

Es soll jedoch allen Klassenstufen ermöglicht werden, noch vor den Sommerferien, zumindest zeitweise, die Schule wieder zu besuchen!

Achim Raubuch
(Schulleiter)

Christian-Kretzschmar-Schule
Von-Boch-Straße 75
66663 Merzig

Bildungsprogramm für Eltern 2019/20

Das Anschreiben der Gesamtlandeselternvertretung (download Anschreiben) sowie die Broschüre (download Broschüre) können hier heruntergeladen werden.

1. Elternbrief im Schuljahr 2019/2020

Der erste Elternbrief des Schuljahres 2019/2020 kann hier heruntergeladen werden.

Das Anmeldeformular für die Arbeitsgemeinschaften kann hier heruntergeladen werden.

Antrag auf Schulzeitverlängerung

Hier finden Sie das Formular zur Beantragung der Schulzeitverlängerung.

November 2017:
Das Informationsschreiben zur Handynutzung auf dem Schulgelände finden Sie hier.