Ausgabe der Schulbücher für das Schuljahr 2020/21

Donnerstag, 13.08.20, von 14.30 - 17:30
Freitag, 14.08.2020, von 09:00 - 12:30

Wer?
Alle Schüler, die für das Schuljahr 2020/21 zur Schulbuchausleihe angemeldet sind

ZU BEACHTEN:
Schulbuchpakete dürfen nur nach Zahlung des Leihentgeltes oder der Vorlage einer Freistellung vom Leihentgeld ausgegeben werden.
Die Bücher des Vorjahres müssen vollständig zurückgegeben worden sein bzw. Schadensbelege müssen beglichen sein.

NEU:
Reklamationen sind während der Ausgabe nicht möglich. Sollten Sie eine Beanstandung haben, bitten wir Sie, diese bis zum 30.09.2020 bei der Schulbuchkoordinatorin anzuzeigen. Nach diesem Termin sind keine Reklamationen über eventuell fehlende oder beschädigte Bücher mehr möglich!

Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern / Liebe Erziehungsberechtigte,

im Folgenden erhalten Sie von uns Informationen der Schulbuchausleihe für das kommende Schuljahr 2020/2021.

Eine Anmeldung für das kommende Schuljahr benötigen Sie nur, wenn Ihr Kind im Schuljahr 2019/2020 noch nicht an der Schulbuchausleihe angemeldet war. Das Formular zur Anmeldung finden Sie am Ende dieser Seite als Download. Sollte eine Kündigung des Vertrages gewünscht sein, verwenden Sie bitte das Abmeldeformular (s. unten).

Bitte senden Sie uns bis spätestens 30.04.2020 den ausgefüllten Anmeldeschein oder Abmeldeschein für die Schulbuchausleihe per Post zu.

Das Informationsblatt vom Ministerium für Bildung und Kultur, einen Antrag auf Gewährung der Freistellung von der Zahlung des Leihentgeltes mit dem entsprechenden Hinweisblatt steht ebenfalls zum download bereit. (Den Antrag für die  Freistellung geben Sie bitte beim Amt für Ausbildungsförderung im Landratsamt Merzig ab).

WICHTIGE ÄNDERUNGEN MIT DER BITTE UM BEACHTUNG!!!

Das Leihentgelt für das Schuljahr 2020/2021 beträgt 115,00 €.

Das Leihentgelt überweisen Sie bitte bis zum 01.06.2020 auf das bekannte Konto der Schulbuchausleihe.

Bei Rückfragen stehe ich Ihnen gern per E-Mail s.schoelzel@merzig-wadern.de zur Verfügung.

Download-Bereich:

Informationsschreiben des Ministeriums für Bildung und Kultur

Anmeldung zur Schulbuchausleihe

Abmeldung von der Schulbuchausleihe

Antrag auf Freistellung

Hinweise zur Freistellung

Bücherliste Klassenstufe 5 (1. Fremdsprache Englisch),
Bücherliste Klassenstufe 5 (1. Fremdsprache Französisch)

Bücherliste Klassenstufe 6 (1. Fremdsprache Englisch),
Bücherliste Klassenstufe 6 (1. Fremdsprache Französisch),